Blog Image

Blog

  • FAKTA MENARIK TENTANG SHOWER GEL

    November 13, 2020
    FAKTA MENARIK TENTANG SHOWER GEL image
    Hola, sudah mandi hari ini? Mandi itu sebenarnya kegiatan yang menyenangkan loh. Mandi adalah momen paling pribadi di mana kamu bisa seutuhnya menikmati waktu sendiri, santai, membersihkan tubuh dari ujung kepala sampai ujung kaki yang setelahnya tubuh terasa rileks, segar dan nyaman. Namun, tetap ...

    Read more

  • 5 IDE MAKIN HANGAT #DIRUMAHAJA DENGAN PASANGAN

    October 13, 2020
    5 IDE MAKIN HANGAT #DIRUMAHAJA DENGAN PASANGAN image
    Waktu pertama kali dengar semua harus beraktivitas #dirumahaja dan #WFH karena pandemi, yang langsung terlintas di pikiran saat itu adalah “Wah, asik nih. Bakalan lebih sering bareng sama pasangan dan jadi banyak waktu buat keluarga.” Yup, kebayang selama #dirumahaja bisa selalu makan...

    Read more

  • 4 TRIK JITU BODY LOTION MENYERAP MAKSIMAL

    September 15, 2020
    4 TRIK JITU BODY LOTION MENYERAP MAKSIMAL image
    Kulit sehat, cerah, lembab dan lembut semua pasti menginginkannya. Segala macam perawatan kita lakukan. Pemakaian body lotion salah satunya. Karena body lotion adalah salah satu cara yang mudah, praktis dan bisa dilakukan di mana saja. Tapi cara pakai body lotion juga menentukan, dear. Cara pakai

    Read more

  • 6 MITOS TENTANG CUCI MUKA YANG BIKIN SALAH KAPRAH

    August 10, 2020
    6 MITOS TENTANG CUCI MUKA YANG BIKIN SALAH KAPRAH image
    Cuci muka memang perawatan kulit paling dasar. Cuci muka sangat mudah dan simple. Makanya, kalau cuci muka aja masih males juga, waduuuh…entah jadi apa nih kulit.    Tapi, meski cuci muka itu gampang, jangan dianggap enteng juga ya. Karena, seperti namanya, ‘muka’, dia ...

    Read more

  • TERNYATA, INI BEDA SCRUB DAN LULUR

    July 13, 2020
    TERNYATA, INI BEDA SCRUB DAN LULUR image
    Dalam dunia perawatan tubuh istilah lulur dan scrub ini sudah tidak asing lagi. Kalau lulur mungkin kamu sendiri sudah kenal dari ibu kamu ya. Yup, Karena lulur merupakan salah satu cara perawatan tubuh tradisional Indonesia yang sudah ada sejak dahulu dan telah dilakukan turun temurun oleh kaum

    Read more

  • 5 ALASAN STRAWBERRY BAIK BANGET SAMA KULITMU

    June 12, 2020
    5 ALASAN STRAWBERRY BAIK BANGET SAMA KULITMU image
    Kamu penyuka buah strawberry? Bagus banget pilihan kamu. Selain rasanya yang segar untuk dikonsumsi, strawberry juga punya banyak khasiat untuk kesehatan, perawatan tubuh dan kecantikan kulitmu. ‘Ah, paling cuma diambil aroma segarnya aja untuk perawatan’. Pemikiran gitu salah banget!...

    Read more

  • 6 IDE EKSIS SILATURAHMI #dirumahaja

    May 13, 2020
    6 IDE EKSIS SILATURAHMI #dirumahaja image
    Sedih karena Ramadan dan Lebaran #dirumahaja? Jangan dong! Di masa pandemik #covid19 ini kamu harus jaga imunitas, salah satunya dengan cara bahagia. Nah, dengan teknologi seperti sekarang ini semua bisa tetap seru, walau dilakukan hanya #dirumahaja. Yuk, coba ide-ide dari SATTO ini. Eh, tapi,

    Read more

  • 5 TIPS KULIT NGGAK KERING KARENA KESERINGAN CUCI TANGAN DAN PAKAI HAND SANITIZER

    April 9, 2020
    5 TIPS KULIT NGGAK KERING KARENA KESERINGAN CUCI TANGAN DAN PAKAI HAND SANITIZER image
    Virus corona itu kayaknya virus paling ngerepotin abad ini ya. Tapi tetap ada sisi positifnya sih, kita jadi belajar lagi hidup bersih seperti yang diajarkan ortu dan di sekolah waktu kecil dulu. Ya nggak sih? Dimulai dengan selalu menjaga tangan dalam keadaan bersih. Cuci tangan pakai sabun adalah...

    Read more

  • Y O G A Benarkah dapat menjaga kecantikan kulit?

    February 28, 2020
    Y O G A Benarkah dapat menjaga kecantikan kulit? image
    Ternyata ya, dear, yoga nggak hanya bermanfaat untuk perawatan tubuh, membentuk tubuh lebih indah ataupun menjaga kondisi tubuh lebih fit. Tetapi, di balik gerakan indahnya, yoga juga dapat membantu menjaga kecantikan kulit wajah. Dan ternyata ini loh manfaat Yoga untuk kecantikan kulit kita yang...

    Read more

  • KULIT DAN AIR KELAPA Mitos Atau Fakta?

    February 12, 2020
    KULIT DAN AIR KELAPA Mitos Atau Fakta? image
    Buat yang sudah pernah hamil dan melahirkan pasti pernah dengar ini,”Banyak minum air kelapa biar nanti pas lahir bayinya kulitnya bersih.” Banyak loh yang masih bingung, sebenarnya ini cuma sekedar mitos atau beneran sih. Apalagi yang ngomong gini biasanya para tetua kita. Kalau nggak

    Read more

  • EDISI 2: Body Lotion Manja Untuk Si Kulit Berminyak

    January 21, 2020
    EDISI 2: Body Lotion Manja Untuk Si Kulit Berminyak image
    Di artikel sebelumnya, di EDISI Pertama Tips Memilih Body Lotion Berdasarkan Jenis Kulit, kita sudah membahas tentang Kulit Kering. Nah, sekarang giliran kita mengenali si kulit berminyak dan body lotion seperti apa yang cucok buat si oily skin ini. Oke, yuk kita cek ciri-ciri si kulit berminyak

    Read more

  • Body Lotion Untuk Si Kulit Kering

    January 9, 2020
    Body Lotion Untuk Si Kulit Kering image
    Salah satu perawatan tubuh rutin sehari-hari yang wajib dan nggak ribet adalah mengaplikasikan body lotion. Nah, pemilihan body lotion yang tepat sesuai jenis kulit selain bisa mendapatkan hasil kulit yang lembab, halus dan lembut sesuai impian, tentunya juga dapat membantu secara maksimal mengatasi...

    Read more