Blog Image

Blog

SALTUM DI HARI LEBARAN ??!

June 4, 2019
SALTUM DI HARI LEBARAN ??! image
Waduh…repot nih!

Well dear, sebenarnya nggak ada aturan yang mengharuskan kita memakai outfit tertentu saat hari raya Lebaran sih. Masalah saltum di saat Lebaran kali ini lebih ke soal kenyamanan dan kepantasan saja.

Bayangkan, di hari Lebaran nanti kita akan bertemu banyak orang, berkunjung dari 1 tetangga ke tetangga lainnya, rumah saudara yang satu ke saudara yang lainnya, dari yang di Tangerang sampai Bekasi yang tentu saja waktunya bisa seharian penuh.

Nah, jangan sampai momen setahun sekali kumpul keluarga saat Lebaran rusak karena kamu merasa tidak nyaman karena salah outfit. Sayang loh, selain bisa ngumpulin angpao siapa tahu juga ketemu jodoh kan (buat yang belum menikah, CATET!).

Tips memilih outfit Lebaran berikut semoga membantu ya untuk Lebaran kamu yang penuh kesan.

NYAMAN
Pilih baju dengan model longgar berbahan katun atau linen yang nyaman di kulit. Selain membuat ruang gerak kamu lebih leluasa, juga menyerap keringat dengan sempurna. Bahan yang adem dan nyaman juga penting banget tuh untuk hijabmu, agar nyaman di kepalamu.

BERSANDAL RIA
Sandal selop, sepatu sandal atau sandal-sandal cantik, yang memudahkan kamu saat berkunjung dari satu rumah ke rumah yang lain. Jangan sampai jadi ribet sendiri saat harus melepas dan memakai sepatu lagi, apalagi yang bertali, ngga rekomen deh. Agar tidak mudah lelah ada baiknya memilih flat sandals atau flat shoes yang simple ketimbang high heels.

BERSAKU ATAU TAS KECIL
Ini penting untuk menyimpan hp-mu agar tidak kesulitan saat harus bersalaman. Juga untuk menyimpan angpao-angpao untuk para ponakan, atau untuk menyimpan saat kamu yang terima angpaonya, ya kan :p. Clutch bag atau sling bag yang small but elegant bisa jadi pilihan jika outfit-mu tidak bersaku.

AKSESORIS SECUKUPNYA
Ingat! Ini bukan mau manggung konser ataupun pameran perhiasan. Jangan sampai saat bersalaman semua gelang di tangan kamu bergemerincing heboh dan menyulitkan. Jam tangan atau kalung yang minimalis bisa mempermanis penampilanmu.

SMELL GOOD
Penting banget untuk momen silaturahmi terutama ketika harus berpelukan atau cupika cupiki dengan saudara yang jarang sekali bertemu. Wewangian bukan saja bikin kamu percaya diri, tetapi juga membuat orang lain merasa nyaman. Parfum, cologne atau apapun itu, pastikan harumnya tidak terlalu menyengat. Pusing juga sih kalau aromanya terlalu.

SOPAN
Lebaran tidak harus gamis atau kaftan kok. Model blouse longgar dan kulot juga bisa jadi pilihan agar terlihat sopan dan elegan. Hindari potongan yang terlalu ketat atau terbuka. Selain kurang pas momennya, kurang nyaman juga dilihatnya…dan nggak nyaman juga deh buat ruang gerak kamu saat bertemu dengan banyak orang seharian.

Semoga bermanfaat ya tipsnya untuk berlebaran nanti. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya, dear!

Apakah anda merasa terbantu oleh tips ini?

Klik Register di kanan atas untuk mendapatkan potongan harga dan tips-tips bermanfaat dari kami ya!