Blog Image

Blog

TIPS BERTAHAN HIDUP PASCA LEBARAN

June 19, 2019
TIPS BERTAHAN HIDUP PASCA LEBARAN image
Libur Lebaran usai sudah. Usai pula isi dompet kita. Hari gajian pun belum tampak terlihat. Bukan begitu, ladies?

Masa setelah Lebaran inilah selain harus mengencangkan ikat pinggang lebih erat, juga memutar otak lebih keras. Ah, ngga terlalu keras juga sih sebenarnya. Daripada menarik ikat pinggang, mending kita tark tunai saja si kartu kredit yang terlihat lebih menggemaskan dari biasanya itu.

Atau, menyekolahkan sejenak cincin atau kalung emas yang sudah terlalu lama bersembunyi di kotak perhiasan ke jasa gadai. Atau lagi, bagi yang sudah memiliki buah hati bisa ikutan trend terkini, "pakai" dulu THR anak. Lumayan banget loh jumlahnya.

Waduh, kalau soal bertahan hidup kita memang rela melakukan apa saja ya, dear. Padahal, sebenarnya jangan-jangan yang kita pertahankan bukan hidup...tapi mempertahankan kesenangan. Senang jajan, senang hang out, senang belanja, dll. Dan ketika berhutang menjadi jalan keluar, di sinilah awal dari gali lubang tutup lubang. Dan akhirnya kita sibuk membayar bunga.

Nah, coba deh tips bertahan hidup setelah Lebaran tanpa derita ini, dear :

1. Kurangi jajan
Yang biasa amunisi paginya ngopi dari kedai kopi favorit, coba ganti dengan kopi made in sendiri di pantry kantor, atau yang mau ke kampus coba deh bawa kopi sendiri pakai tumbler. Buat para mahmud cantik yang berdedikasi antar si kecil ke sekolah, ayo, tahan diri dulu jajan baksonya.

2. Bawa bekal
Nggak bisa masak? Jangan sedih! Sekarang banyak banget bumbu instant yang bikin pemasak pemula seolah-olah chef profesional. Jangan khawatir menu yang itu-itu aja karena dana terbatas atau memang bisanya itu saja. Saat lunch bareng di pantry kantor, menu kita mendadak beragam karena semua yang bawa pasti saling icip menu. Jangan lewatkan kesempatan itu, dear.

3. Hang-out to hang-in
Yang biasanya weekend nge-mall atau nyoba menu-menu baru di resto, yuk pindah hang-out di rumah. Create keseruan sendiri dengan mengundang teman-teman ke rumah untuk nobar streaming film horor atau drama romantis, siapkan popcorn atau french fries yang kamu goreng sendiri dan minuman ringan. Pasti lebih hemat.

4. Tahan diri dari godaan diskon yang terkutuk
Setiap buka sosmed, hati-hati dengan tawaran diskon olshop yang tampak menyapa ramah di timeline kita. Scroll saja, jangan pernah di klik. Percayalah, hanya akan membuat kita galau seharian memandanginya tanpa mampu membelinya.

5. Kembali ke transportasi umum
Buat kamu yang biasa bawa mobil sendiri atau sudah terlanjur nyaman dengan transportasi online, marilah...kita kembali ke angkot, busway, kereta, atau malah ini jadi kesempatan kamu nyoba transportasi publik kekinian yang lagi hits, MRT. Bagi yang biasa bawa motor, poin ini ngga berlaku sih. Karena motor relatif paling hemat untuk mobilisasi sehari hari. Cucok!

Well, Lebaran Survivor...selamat bertahan hidup hingga payday tiba!

Apakah anda merasa terbantu oleh tips ini?

Klik Register di kanan atas untuk mendapatkan potongan harga dan tips-tips bermanfaat dari kami ya!