Blog Image

Blog

Ciri-ciri Kamu Sahabat yang Baik

July 22, 2019
Ciri-ciri Kamu Sahabat yang Baik image

The International Day of Friendship atau Hari Persahabatan Internasional diperingati setiap tanggal 30 Juli di seluruh dunia sejak tahun 2012. Tujuannya agar menginspirasi upaya perdamaian dan untuk dunia yang lebih baik pastinya.

Memang, hidup lebih indah dengan sahabat. Karena dalam persahabatan selalu ada saling pengertian, curhatan dan setiap masalah bisa diselesaikan bersama. Ada beberapa kriteria sahabat yang baik antara lain:

1. Menerima apa adanya

Sahabat sejati akan menikmati berteman dengan kita seperti apapun diri kita, dan tidak berusaha merubah kita seperti yang dia inginkan. Dia akan memahami sifat kita dan berusaha mengerti kita.

2. Bisa dipercaya

Dia adalah diary hidup kita. Tempat segala curahan hati terdalam hingga yang paling rahasia sekalipun. Dan dia mampu menjaganya dan tidak akan menusuk kita dari belakang.

3. Mau mendengarkan

Penting atau ngga bahan curhatan kita, dia pasti dengerin. Udah kayak pendengar setia siaran radio gitu.

4. Selalu ada

Lagi pengen ngopi-ngopi cantik, dia ada. Lagi sidang skripsi, dia hadir. Lagi pengen belanja baju buat reuni besok, dia nemenin. Lagi putus sama pacar yang sudah 3 tahun bareng karena orang ke-3..hmmhh...dia sediakan pundaknya untuk kita nangis sesenggukan.

5. Memberi ruang

Nggak posesif. Dia mengerti bahwa dunia kita bukan hanya dia. Kita butuh me time, couple time...begitupun dia. Jadi, jangan sensi kalau dia tiba-tiba sibuk dan ngga sempat bareng kamu. Karena dunianya juga bukan selalu kamu.

6. Jujur

Kalau baik, dia akan bilang baik. Dan kalau jelek, dia akan bilang jelek. Sahabat tidak segan memuji, juga mengkritik. Jadi jangan ngambek kalau mulutnya kadang kejam. Itu untuk kebaikan kita kok.

7. Senang kalau kita senang

Dia tidak akan iri hati, malah mendukung dan senang dengan segala keberhasilanmu. Sebagai sahabat yang baik, harusnya sih kita begitu juga sebaliknya. Misalnya, sahabat kamu ingin make over, tampil lebih kece dan pengen kulitnya lebih cerah, kamu bisa menunjukkan perhatianmu dan mendukungnya dengan memberikan hadiah berupa high heels, beauty kit dan skincare-nya seperti Goat Milk Series dari Satto, mulai dari Body Scrub, Shower Gel sampai Body Lotion-nya yang memiliki efek langsung cerah seketika yang ringan saat dipakai, namun juga mencerahkan dari dalam untuk efek cerah jangka panjang. Karena kalau kamu sahabat yang baik, pastinya kamu juga akan senang ketika dia senang bisa tampil cantik, ye kaaan?

Jadi? Kamu sudah masuk kriteria di atas belum? Paling ngga, nyiapin kado sahabat buat Friendship Day nanti gitu.