Blog Image

Blog

TIPS RAMBUT NGGAK AWUT-AWUTAN KAYAK SETAN

October 23, 2019
TIPS RAMBUT NGGAK AWUT-AWUTAN KAYAK SETAN image

Bagi wanita rambut adalah mahkota. Makanya penting banget buat kaum hawa ini untuk melakukan perawatan rambut sampai rutin ke salon. Tentunya selain alasan memanjakan diri juga karena impian memiliki rambut yang sehat dan indah. Sebegitu pentingnya, ke salon sudah masuk dalam budget planning bulanan.

 

Buat kita wanita, masalah rambut yang susah diatur bukan saja bisa merusak penampilan. Tetapi juga bisa merusak mood seharian. Penting banget. Jangan sampai kan ya, karena rambut yang megar membahana, kusut dan kusam, begitu masuk lift, orang pada kaget dan minggir. Disangka penampakan. Aduuuh...mau ditaruh di mana nih muka. Dan itu malunya pasti nggak kelar-kelar.

 

Nah, mari fokus pada solusi nih, dear. Ternyata itu bukan semata jenis rambut kamu yang susah diatur kok. Berikut 9 tips supaya rambut nggak kering, kusam dan jigrak:

1. Rutin potong rambut

Memotong rambut 2 bulan sekali bisa mencegah rambut kering, kusam dan mengembang karena terlalu panjang. Jika tidak ingin terlalu pendek, coba gunting pada ujung rambut saja, paling tidak mengurangi rambut yang pecah dan bercabang.

2. Rutin keramas dengan sampo yang tepat

Jangan terlalu sering juga keramas, yang penting rutin dan teratur. Kotoran dan debu menutupi rambut indahmu sehingga terlihat kering dan kusam. Apalagi jika kamu sering menggunakan motor untuk aktivitas kamu yang mobile.

Stop gonta-ganti sampo. Rambut kamu kan bukan kelinci percobaan, dear. Untuk rambut yang lembab, mudah diatur, kuat dan berkilau kamu bisa pilih sampo yang mengandung ekstrak ginseng, aloe vera dan Vitamin E yang akan menutrisi rambutmu, seperti Satto Millenium Black Tonic Shampoo.

3. Keringkan rambut secara alami

Hindari penggunaan alat pengering rambut. Panasnya dapat menyebabkan kerusakan pada rambut. Keringkan dengan mengusap-usapkan handuk secara perlahan, lalu diangin-anginkan. Hati-hati saat mengusapkan, terlalu keras dapat merusak kelembaban alaminya yang menjadi penyebab rambut kering.

4. Sisir rambut sebelum kering

Sisir rambut setelah keramas dalam keadaan masih agak basah sehingga mudah diatur dan rambut kering dalam keadaan rapi.

5. Banyak mengonsumsi kacang-kacangan dan telur

Vitamin B yang terdapat pada kacang-kacangan seperti kacang tanah, almond dan kedelai baik untuk menyehatkan dan membuat rambut berkilau serta lembab.

 

6. Creambath teratur

Creambath tidak hanya perawatan yang paling populer tetapi juga terkenal ampuh untuk mengatasi kerusakan rambut seperti kering, rambut bercabang atau rontok. Krim alami yang biasa digunakan dapat mengembalikan kelembaban rambut sehingga rambut tidak kering dan melembut.

7. Pilih hair tonic yang tepat

Rambut kering dan mengembang cenderung terjadi pada rambut panjang karena kurangnya nutrisi terutama pada bagian akar rambut. Satto Hair Tonic adalah serum rambut yang mengandung ekstrak ginseng, aloe vera dan vitamin E yang mampu menutrisi rambut sehingga senantiasa kuat, sehat dan berkilau. Gunakan setiap habis keramas, pijat kepala perlahan hingga merata dan meresap ke kulit kepala.

8. Menggunakan masker rambut

Untuk menutrisi rambut gunakan masker sebaiknya seminggu sekali atau 2 kali saja dalam sebulan. Penggunaan terlalu sering malah dapat menyebabkan rambut kering. Pilih yang menggunakan bahan sesuai dengan jenis rambut.

9. Biasakan menyisir rambut sebelum tidur

Rambut yang terbiarkan kusut saat akan tidur membuatnya mengembang dan semakin sulit diatur saat bangun tidur. Sisirlah rambut dengan perlahan setiap sebelum tidur, dari pangkal sampai ujung rambut. Pilih sisir yang tepat sesuai jenis rambut.

Nah, gimana? Kayaknya mudah ya untuk diikuti dan diterapkan jadi kebiasaan sehari-hari. Demi rambut yang mudah diatur kan, dear. Punya pasangan yang penurut dan gampang diatur aja enak, apalagi rambut ye kaaan? Well, selamat mencoba ya, dear. Semoga bermanfaat untuk mahkotamu.