Blog Image

Blog

6 TIPS WELCOMING HARBOLNAS BUAT TUKANG BELANJA

November 6, 2019
6 TIPS WELCOMING HARBOLNAS BUAT TUKANG BELANJA image

YES! Harbolnas sebentar lagi, itu tuh...Hari Belanja Online Nasional yang diskonnya gila-gilaan, mulai dari makanan, kebutuhan rumah tangga, produk perawatan tubuh sampai mobil. Harbolnas ini ditetapkan pada 12 Desember (12-12) setiap tahunnya. Tapi, karena sambutannya juga luar biasa, banyak online shop yang mengadakan diskon mulai dari 10 Oktober (10-10) dan 11 November (11-11).  

Belanja, konvensional ataupun online, tetap harus smart. Apalagi pesta diskon macam Harbolnas gini yang waktunya singkat, online lagi. Kita ngga bisa menyentuh, mengecek barang dan keputusan bisa dibilang harus diambil cepat. Paling tidak, biar belanja kita tidak meleset dari shopping list. Karena godaan harga murah dan ‘siapa cepat dia dapat’ sungguh bisa mengacaukan shopping list yang sudah tersusun rapi.

Untuk itu, SATTO memberikan beberapa tips dan trick untuk menghadapi Harbolnas yang membahagiakan ini. Simak 6 tips ini ya:

1. Bikin Shopping List

Penting banget. Apalagi buat kamu yang tipe lapar mata dan gila diskon. Ini berguna biar  belanjaan kamu bisa tetap terarah dan terkendali. Cek stock barang-barang di rumah, mulai dari susu, frozen food, pembersih rumah, sampai produk perawatan tubuh, dan barang kebutuhan sehari-hari di rumah yang mulai habis. Masukkan dalam daftar belanja prioritas. Selebihnya, kamu bebas untuk memuaskan nafsu belanjamu. Mumpung pesta diskon kan yaaa...

2. Cek Toko Sebelah

Mengecek dan membandingkan harga hukumnya wajib dalam belanja online dan bagi tukang belanja. Apalagi kalau online kan nggak pake sungkan ya tanya-tanya sama Mbak Pramuniaga, bebas aja gitu pindah dari satu online shop ke online shop lain buat cek ombak. Jangan sampai udah transaksi nyesel lihat ada yang lebih murah. Bagi tukang belanja cari yang paling murah itu lumrah.

3. Masuk Trolley Aja Dulu!

Ada baiknya window shopping dari 1-2 minggu sebelumnya. Dan kalau ketemu barang yang pas di hati, apalagi ada di shop list dengan harga yang sreg di dompet, langsung masukin aja dulu ke trolley. Begitu tiba harinya Harbolnas (12-12) tinggal bayar deh. Dengan begini mempermudah belanja dan memastikan tidak ada shop list yang terlewat. Daftar belanja terpenuhi, belanja terkendali.

4. Persiapan Fisik

Hei, jangan anggap enteng belanja online. Berjam-jam melototin gadget, browsing barang, mencermati deskripsi dan membandingkan harga dari satu online shop ke online shop lain butuh konsentrasi tinggi loh. Mesti siap begadang juga menghadapi Flash Sale yang jadwalnya bisa tengah malam, macam midnite sale gitu deh. Jadi, makan yang tertib dan bergizi, cukup istirahat dan olahraga biar tubuh fit saat Harbolnas tiba. Siapin kopi dan cemilan boleh tuh buat teman begadang.

5. Crazy Rich Kuota

Kuota adalah kunci. Yeap, semua yang online butuh kuota. So, kamu benar-benar harus siap punya paket kuota yang memadai, unlimited is the best. Jangan sampai dong udah nemu hand bag cantik dengan harga ciamik terus tiba-tiba nggak bisa transaksi. Ditinggal beli kuota, eh... si hand bag sold out. TRAGIS!

6. URGENT! Pastikan ATM, Credit Card, E-Wallet Berlimpah Rupiah

Apalah kita ni...browsing-browsing, cek harga sana-sini, klak-klik add to cart masukin barang-barang ke trolley, tajir kuota sampe browsing streaming tanpa loading bebas hambatan....jika....di ATM kosong melompong, credit card over limit, uang elektronik juga hampa. KELAR! Siap-siap mlongo melihat kanan-kiri teman-teman sibuk transaksi di gadgetnya, heboh chit-chat berhasil dapet tas impian atau produk bodycare dari brand perawatan tubuh terkondang dengan harga tergemash, dan keesokan harinya ramai terima paket kiriman hasil belanjaannya. PEDIH!

Jadi, pastikan dari sekarang keuanganmu se-fit kondisi tubuhmu di Harbolnas nanti. Selamat menyambut pesta diskon Harbolnas, saaaay!