Blog Image

Blog

6 IDE EKSIS SILATURAHMI #dirumahaja

May 13, 2020
6 IDE EKSIS SILATURAHMI #dirumahaja image

Sedih karena Ramadan dan Lebaran #dirumahaja? Jangan dong! Di masa pandemik #covid19 ini kamu harus jaga imunitas, salah satunya dengan cara bahagia. Nah, dengan teknologi seperti sekarang ini semua bisa tetap seru, walau dilakukan hanya #dirumahaja.

Yuk, coba ide-ide dari SATTO ini. Eh, tapi, jangan tiap hari ya, kecuali nomor 2, nanti dikomplen sama keluarga kamu saking serunya :p.


1. Sahur Online

Janjian video-call buat sahur bareng geng asik kamu. Lucu juga kalau sekalian pakai dress code segala. Misalnya, bunga-bunga, dasteran atau piyama. Pas bangun tidur juga kan ya subuh-subuh.

2. Tadarusan Online

Baca Quran bareng lewat video call. Tentukan jam setiap harinya, misalnya pagi sambil nunggu waktu berjemur. Siapa tahu bisa khatam pas Lebaran nanti.

3. Cooking Battle

Tentukan satu resep masakan di grup. Jadikan menu tersebut Challenge Menu buat dieksekusi sama anggota grup. Pamerkan hasil akhirnya di grup, plus video testimoni orang rumah sebagai tester dong. Pastinya setelah buka puasa ya. Pemenangnya voting aja dari anggota grup yang nggak ikutan. Namanya juga seru-seruan.

4. Ngabuburit Sehat

Stretching ringan untuk melemaskan otot dan melancarkan peredaran darah. Macam sit up, push up atau plank. Lumayan juga kan buat mengencangkan otot perut. Biar seru, janjian di grup, terus disetor hasil pencapaian sit-up dapat berapa atau nge-plank nya dapat berapa menit di grup. Biar saling terpacu gitu. Oiya, ambil waktu 45 menit sebelum buka, jadi begitu selesai exercise bisa mandi dan langsung berbuka.

5. Bukber Online

Bukber via video-call pasti seru nih sharing menu bukaan. Atur waktu dari satu jam sebelum buka, jadi bisa seru-seruan chit-chat tanya kabar, rumpi sari belanjaan online yang baru dibeli, share info dan pameran menu bukaan pastinya.

 

6. Lebaran Online

Atur waktu setelah acara sungkeman sama orang tua. Habis itu video call deh sama saudara-saudara di luar sana dan besties juga pastinya. Pakai juga dong baju Lebaran-nya, biar nggak ketemu langsung dan bukan baju baru, tapi tampil bersih, rapi dan cantik harus banget di hari yang fitri.

Nah, meskipun semua dilakukan dari rumah dan dilakukan lewat conference video call, nggak mau juga dong kelihatan kusam. Makanya, waktu luang #dirumahaja manfaatkan untuk selalu melakukan perawatan tubuh dan wajah, minimal scrubbing sekali seminggu dan pakai body lotion yang punya daya triple moisturizer dengan kandungan Vitamin C, E dan collagen agar tubuh kamu lembabnya maksimal dan nggak kering. Kamu bisa cek di www.satto.co.id.

Yuk, langsung share info ini ke besties kamu biar bisa langsung janjian eksekusi. Happy Ramadan dan menyambut Lebaran #dirumahaja!