Blog Image

Blog

5 IDE MAKIN HANGAT #DIRUMAHAJA DENGAN PASANGAN

October 13, 2020
5 IDE MAKIN HANGAT #DIRUMAHAJA DENGAN PASANGAN image

Waktu pertama kali dengar semua harus beraktivitas #dirumahaja dan #WFH karena pandemi, yang langsung terlintas di pikiran saat itu adalah “Wah, asik nih. Bakalan lebih sering bareng sama pasangan dan jadi banyak waktu buat keluarga.”

Yup, kebayang selama #dirumahaja bisa selalu makan bersama, lebih banyak waktu buat diskusi apa aja, dan yang utama kerjaan rumah jadi ringan karena bisa berbagi tugas rumah tangga dengan pasangan. #dirumahaja jadi satu kosa kata yang menyenangkan.

Tapi, ternyata kenyataan memang tidak selalu sesuai harapan. Setiap hari bersama pasangan justru bisa menciptakan konflik baru. Ketika harapan kita bisa berbagi waktu dan tugas bersama, nyatanya pasangan padat dengan jadwal zoom-meeting dan tugas kantornya, namanya juga Work From Home kan. Dan sayangnya, kebiasaan lain di kantor dibawa juga ke rumah,… iya. waktu luang pun asik sendiri dengan gadget. Akhirnya, kebersamaan yang diharapkan tidak terjadi.

It takes two to tango-5 Ide Makin Hangat #dirumahaja dengan Pasangan

Ilustrasi: Nggak mudah terus bersama pasangan di rumah aja selama WFH. It takes two to tango. (Image courtesy of pexels.com/by Ketut Subiyanto)

Didukung lagi dengan fakta sebuah riset yang dikutip dari lifestyle.bisnis.com, orang yang berdiam diri di rumah selama karantina lebih rentan merasa kesal, cemas, suasana hati tak baik, insomnia, marah dan depresi.

Hmmm…it’s complicated ya? Memang pastinya butuh penyesuaian sih dalam setiap perubahan situasi ya kan. Menciptakan suasana dan rutinitas baru di rumah bisa menjadi salah satu cara menyiasati keadaan ini. Beberapa ide SATTO ini mungkin bisa diterapkan bersama pasangan kalian di rumah. Siapa tahu malah bisa jadi kebiasaan baru hingga selamanya nanti.


1. Beberes Bareng

Aduuuh…males banget ya kayaknya acara bersih-bersih gini. Tapi justru ini malah bisa mengasah kekompakan kalian dalam berbagi tugas di rumah loh. Misal kamu yang nyapu, si dia yang ngepel. Dengan demikian nggak ada yang terbebani merasa harus kerja sendiri. Pasang musik untuk membangun suasana. Berikan dia kecupan dan bawakan es teh manis setiap kali berhasil menyelesaikan satu ruangan.

2. Masak Berdua

Masak berduaan sama pasangan-5 Ide Makin Hangat #dirumahaja dengan Pasangan

Ilustrasi: Masak berdua bersama pasangan bisa jadi aktivitas seru yang menambah kehangatan saat #dirumahaja. (Courtesy of Unsplash.com/Hannah Busing)

Coba-coba resep baru sama pasangan seru loh. Mulai dari pilih resep bareng, belanja bahan-bahan sampai nanti proses pengolahan di dapur. Perdebatan kecil soal takaran bahan dan cara mengolah masakan justru akan jadi bumbu penyedap hubungan kalian. Jangan lupa sentuhan-sentuhan manis selama memasak.

 

3. Camping Berdua Aja di Halaman Rumah

Ide ini cocok banget buat pasangan baru yang belum punya momongan. Apalagi yang rencana honeymoon-nya harus tertunda karena pandemi. Mendirikan tenda di halaman rumah, dan sebelum tiidur sempatkan menikmati kopi hangat dan camilan sambil ngobrol santai di bawah langit penuh bintang.

 

4. Masukkan NoBer (Nonton Berdua) Dalam List Rutinitas Baru

Tentukan waktu untuk nonton berdua saja di kamar setelah seluruh aktivitas harian selesai. Pilih film atau serial drama berdua dan jadikan ini agenda tetap menjelang istirahat, misal setiap jam 11 malam. Kalau perlu sesekali kirim reminder via private message ke pasangan dengan kalimat romantis, meskipun sama-sama di rumah. Hmm, yakin deh, bakal jadi momen yang kamu nanti-nantikan setiap harinya.

 

5. Saling Memakaikan Body Lotion

MemakaikanSATTO Body Lotion Pump-5 Ide Makin Hangat #dirumahaja dengan Pasangan

Tambahkan satu kebiasaan baru lagi setiap malamnya sebelum tidur, saling memakaikan body lotion ke pasangan. Selain kulit jadi sama-sama lembab terawat, aroma body lotion juga akan mengharumkan kamar dan membuat waktu istirahat semakin nyaman. Menurut penelitian, kontak kulit ke kulit dapat melepaskan oksitosin yang dapat merangsang rasa bahagia dan aman loh.

SATTO Body Lotion Mini Tube-5 Ide Makin Hangat #dirumahaja dengan Pasangan

Koleksi SATTO Body Lotion dan Body Cream memiliki berbagai varian aroma yang bisa kamu pilih sesuai selera. Dari energetic hingga yang manis dan lembut. menjadikan momen berdua semakin hangat dan intim. Apalagi SATTO Body Lotion dan Body Cream tidak lengket, si dia yang mungkin tidak biasa pakai pun akan merasa nyaman dan tidak risih karena sangat lembut di kulit. Cek varian lengkapnya di https://www.satto.co.id/products/category/body-care.

Jadi, kira-kira ide yang mana nih yang akan dicoba duluan bersama pasangan? Atau malah sudah ada yang jadi agenda rutin harian? Hmm…selamat menikmati kehangatan #dirumahaja bersama pasangan ya, dear.