Blog Image

Blog

4 Inspirasi Berbagi Kasih Sayang dengan Yang Tersayang #dirumahaja

February 9, 2021
4 Inspirasi Berbagi Kasih Sayang dengan Yang Tersayang #dirumahaja image

Setahun lalu kita masih bisa merayakan Hari Kasih Sayang atau yang biasa dikenal Valentine’s Day di luar sana, romantic dinner bersama pasangan di tempat makan favorit, nonton film ke bioskop, atau pajamas party bareng besties di rumah salah satu teman. Valentine’s Day selalu memberi kesan tersendiri baik dirayakan bersama pasangan, teman ataupun keluarga. Tapi sayangnya Valentine’s Day tahun ini berbeda. Valentine’s Day terpaksa harus dirayakan #dirumahaja, dan tanpa kehadiran orang-orang di luar keluarga kita dikarenakan pandemi.

Tapi, jangan sedih, dear. Bagaimanapun keadaannya bukan alasan kamu tidak bisa mengistimewakan orang-orang tersayang kamu di hari Valentine ini. Hari Valentine tetap bisa dilalui dengan penuh kesan walau dalam keadaan yang serba terbatas saat ini. Inspirasi berbagi sayang ini semoga bisa jadi inspirasi bagi kamu semua ya di Hari Valentine nanti.


1. Berbagi Sayang dengan Pasangan

Bagi yang sudah menikah tentunya Valentine kali ini tidak terlalu masalah, lebih istimewa malah karena tidak ada gangguan mendadak harus ngelembur di kantor atau undangan meeting manajemen. Jika malas masak tinggal pesan makanan online lalu menikmati film drama romantic semalaman berdua saja.

Valentine #dirumahaja-nonton film

Photo by Taryn Elliott from Pexels

Hei, buat yang masih pacaran, pdkt, gebetan ataupun TTM-an jangan khawatir, kalian pun bisa undang si dia virtual romantic dinner loh. Siapkan sebagaimana kamu akan kencan. Mandi bersih dengan SATTO Shower Gel, jangan lupa pakai SATTO Body Lotion setelahnya biar di screen laptop nanti kulitmu tetap terlihat halus dan cerah, pilih gaun terbaik dan dandan tipis-tipis tapi manis ya. Siapkan set menu, segelas soda dan nyalakan lilin di depan laptop, dm dia link buat meeting dengan pesan “Be My Virtual Valentine…siap deh online candle light dinner.

Valentine #dirumahaja-virtual romantic dinner.jpg

Photo by Taryn Elliott from Pexels

2. Berbagi Sayang dengan Orang Tua dan Keluarga

Nah, jadikan Valentine kali ini justru untuk menunjukkan sayang dan mengistimewakan orang-orang di rumah yang selama ini sudah selalu ada untuk kamu. Siapkan lilin-lilin di meja makan dan sebatang coklat di samping setiap piring. Lumayan loh refresh suasana selama #dirumahaja. Orang tua ataupun kakak dan adikmu pasti senang.

3. Berbagi Sayang dengan Besties

Waduh, kalau sama mereka-mereka ini ide, tenaga, waktu ga ada habisnya. Nggak akan kehabisan bahan. Yuk, plan sama mereka janjian dresscode, minuman kesehatan ala masing-masing member, juga makanan sehat ala masing-masing member. Janjian pasang play list yang romantis gimana gitu ya biar menghayati kejombloan ini dengan seksama hihi.

4. Berbagi Sayang dengan Yang Membutuhkan

Nggak bisa dipungkiri, masa pandemi adalah masa yang sangat sulit. Saling peduli dan saling bantu, walau sedikit mungkin bisa membawa kebahagiaan buat yang lain akan sangat bermanfaat. Perbanyak stock coklat di rumah, kamu bisa berikan kepada driver ojol yang mengantarkan makanan pesanan ataupun paket belanjamu. Siapkan juga keranjang kecil di depan rumah berisi coklat, beri tulisan “Yang pengen ambil aja ya, jangan lupa bahagia!” Secara situasi lagi #dirumahaja kayak sekarang, yang masih lewat biasanya para pemulung, pengamen, pedagang barang bekas dan pedagang lainnya yang masih harus bekerja ekstra keras untuk menafkahi keluarganya. Kalaupun nanti diambil sama anak-anak yang lewat..ikhlaskan saja, ya kamu juga sudah berbagi kebahagiaan kan sama mereka.

Jadi, siapa nih yang bakalan jadi ‘Be Your Valentine’? Siapapun, semoga dengan berbagi sayang bisa membawa kebahagiaan buat kita semua dan baik untuk imunitas kita ya, dear. Selamat berbagi sayang, ya.