Blog Image

Blog

4 Channel Youtube Seru Buat Workout #dirumahaja

March 10, 2021
4 Channel Youtube Seru Buat Workout #dirumahaja image

Setahun lalu di bulan ini, kita mulai WFH-an #dirumahaja. Hidup di dalam rumah dalam kebosanan bercampur kekhawatiran, harus menjaga makan dan memastikan daya tahan tubuh terjaga dengan baik. Untungnya, segala macam channel hiburan tersedia. Siap menghibur pecinta film, drakor, masak-masak, sampai workout. Bahkan home workout jadi trend baru semacam lifestyle yang seru. Jadi, #dirumahaja nggak bosan-bosan amat dan tetap bisa menjaga kebugaran.

Nah, buat yang lagi hobi home workout, atau ingin ikut kekinian, SATTO punya rekomendasi channel workout yang bisa kamu ikuti. Dari kamu yang penyuka yoga dan ketenangan, sampai pencinta dance hip hop yang suka hingar-bingar. Video channel youtube #rekomendasiSATTO ini bakalan seru banget untuk menemani home workout kamu. Yuk, cari tahu dan pilih yang kamu banget!

Photo by Kari Shea on Unsplash

1. Maria Louisiana

Buat yang suka yoga dan ketenangan pasti suka deh yoga ditemani dengan Maria Louisiana. Gerakannya relatif mudah diikuti, tidak terlalu lama, dan hanya diiringi musik yang sangat menenangkan. Oke banget buat memulai hari dan membangun mood di pagi hari, ataupun relaksasi di sore hari.

2. Blogilates

Tanpa equipment, di channel ini exercise dititikberatkan pada abdominal, arms, thigh, back, dan lain-lain. Ditambah lagi durasi yang singkat, hanya 5-20 menit namun tubuh sudah berkeringat dan cukup banyak membakar lemak. Pas banget buat yang sibuk.

3. SKWAD Fitness  

Selain memuat konten olahraga, channel ini juga berisi konten hidup sehat. Videonya yang paling menarik adalah “10 Menit Mengecilkan Perut Buncit di Rumah”. Video workout-nya pun beragam, mulai dari dance cardio, high intense cardio, sampai senam aerobik. Tinggal pilih deh yang kamu suka.

4. The Fitness Marshall  

Nah, kalau yang suka hip hop dance, channel ini sih recommended banget. Dance cardio dengan gerakan menari dan diiringi lagu-lagu yang sedang hits bikin program bakar lemak jadi seru. Dijamin nggak bakal jenuh dan bosan, badan bugar, lemak hilang.

Hmmm…kira-kira yang kamu suka banget yang mana nih? Layak coba semua sih channel #rekomendasiSATTO ini. Tapi jangan lupa pemanasan sebelum mulai dan juga kalau yang terlalu berat sebaiknya juga tetap hati-hati. Dan setelah workout, pakai SATTO Slimming Series dong biar hasil shaping-nya perfecto. Bentuk tubuh terjaga, kulit kencang sempurna.  Happy workout, stay save and stay shapy #dirumahaja ya, dear.