Blog Image

Blog

Kamukah Pemilik Glowing Heart?

April 25, 2022
Kamukah Pemilik Glowing Heart? image

Besties pernah nggak sih, bertemu dengan seseorang yang penampilan fisik-nya cantik paripurna saat dilihat di media sosial, tapi pas diajak ngobrol atau ketemu langsung, kok ternyata nggak semenarik itu ya. Atau sebaliknya, melihat seseorang yang penampilannya sederhana, tapi sangat nyaman dilihat dan terasa banget positive vibes-nya? Yes, tipe yang terakhir ini bisa menandakan kalau orang tersebut punya glowing heart atau biasa disebut dengan inner beauty.


Menurut British Association of Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgeons (BAPRAS), salah satu alasan kenapa banyak wanita melakukan operasi plastik adalah karena terlalu memikirkan bagaimana caranya memperbaiki kecantikan dari luar dan cenderung mengabaikan inner beauty. Merawat dan memperhatikan kecantikan fisik tentu hal yang baik. Karena itu artinya Besties mencintai dan menghargai diri sendiri. Namun akan lebih baik, jika penampilan fisik juga diharmonisasikan dengan kecantikan dari hati.


Nah, intip yuk apakah tanda-tanda seseorang dengan inner beauty ini sudah ada pada diri Besties? Cek tanda-tanda wanita yang memiliki inner beauty, seperti dikutip dari halodoc.com berikut ini:


1. Menebarkan Suasana Positif untuk Orang-Orang Sekitar.
Saat keberadaanmu membuat orang-orang di sekitar menjadi lebih baik dan suasana jadi lebih menyenangkan, maka inner beauty-mu telah terpancar nih, Besties. Apalagi kalau si pemilik inner beauty tidak ada, pasti akan ada perasaan yang ‘kurang’ dalam kelompok tersebut.

Foto: Gabrielle Henderson di unsplash.com.
Foto: Gabrielle Henderson di unsplash.com.


2. Selalu Tersenyum.
Senyum itu bisa menular lho, Besties. Termasuk juga memberikan dampak dan vibes yang positif untuk orang-orang di sekitar kamu. Coba deh, kalau kamu melihat teman atau orang yang tidak dikenal tersenyum, kamu juga akan merasakan suasana ramah, positif, dan pastinya ikut tersenyum juga. Orang yang memiliki inner beauty dapat menyentuh perasaan orang di sekitarnya melalui tindakan-tindakan kecil seperti ini.

3. Selalu Menjadi Diri Sendiri.
Kebanggaan menjadi diri sendiri adalah tanda inner beauty lainnya. Pemilik inner beauty biasanya tidak berusaha untuk menjadi orang lain atau mengikuti arus. Selain itu, hanya menganggap makeup dan fashion sebagai pelengkap gaya saja dan tidak terikat dengan makeup atau fashion yang harus sempurna.

Foto: Isaac Y. Takeu dari unsplash.com
Foto: Isaac Y. Takeu dari unsplash.com

4. Sederhana tapi Bersahaja.
Berpenampilan sederhana kadang lebih nyaman dipandang, dibanding yang berlebihan, Besties. Wanita yang memiliki inner beauty tidak begitu fokus pada busana ataupun makeup yang dikenakan. Meski gayanya tidak mencolok, namun tetap menarik dan mencuri perhatian bagi siapapun yang memandangnya.

5. Berempati Pada Orang Lain.
Glowing heart atau inner beauty juga ditandai dengan adanya rasa empati untuk orang lain dan bersedia membantu meringankan masalah orang-orang di sekitarnya. Tidak harus selalu membantu dalam bentuk barang atau uang, kepedulian dan ketulusan untuk mendengarkan keluh kesah masalah orang lain, telah menjadikan seorang wanita memiliki inner beauty.

6. Menerima Perbedaan.
Berlapang hati menerima dan mentoleransi perbedaan yang dimiliki orang lain, merupakan salah satu ciri wanita dengan inner beauty. Kesediaan menerima perbedaan, tanpa mempermasalahkannya dan tetap berteman dengan mereka yang sering dipinggirkan oleh masyarakat, dapat menjadi bentuk glowing heart yang sesungguhnya.

Memiliki glowing heart ternyata juga akan memancarkan kecantikan diri seorang wanita. Sedangkan untuk memiliki kulit glowing, ada skincare SATTO yang menjadi pilihan tepat untuk mewujudkannya. Duo glowing dari SATTO ini terdiri dari SATTO Toner Brightening dan SATTO Serum Brightening. Dengan pemakaian secara rutin, Besties bisa mendapatkan kulit wajah yang tampak lebih cerah, sehat, dan kenyal. Besties, are you ready to glow?