Blog Image

Blog

5 Cara Buat Kamu Semangat Meraih Goals!

July 27, 2022
5 Cara Buat Kamu Semangat Meraih Goals! image

Beauties, tak terasa ya sudah di pertengahan tahun 2022. Bagaimana dengan life goals yang kamu buat? Masih tetap on track? 

Menggapai impian atau goals itu memang gak mudah ya. Pasti ada aja hambatannya dan kadang terasa berat. Pas banget memang, tengah tahun seperti ini menjadi momen kita untuk mengevaluasi diri mengenai hal-hal apa saja yang telah kita capai dan yang harus kita perbaiki agar menjadi lebih baik lagi.

Ini dia 5 hal yang harus kamu perhatikan agar dapat mencapai goals yang kamu buat awal tahun!

Atur Skala Prioritas

Terkadang, kita memang mempunyai banyak goals yang ingin kita capai. Tidak ada yang salah dengan itu kok. Hanya saja, kita perlu mengatur skala prioritas dari goals kita. Mana goals untuk jangka pendek dan mana yang untuk jangka panjang. Atur kembali skala prioritas dari setiap goals kamu dengan menentukan mana yang ingin dicapai terlebih dahulu dan yang membutuhkan fokus lebih. Dengan begitu, kamu bisa meluangkan waktu lebih banyak untuk goals utama.

ketut-subiyanto

Tetap Jaga Pola Hidup Sehat

Ini yang tidak kalah penting. Mempunyai berbagai aktivitas yang membutuhkan tenaga dan pikiran, terkadang membuat kita melupakan untuk menjaga pola hidup sehat. Padahal, dengan tetap menjaga pola hidup sehat, kita bisa tetap aktif dan semangat.

Ini saat yang tepat untuk berolahraga dan memakan makanan yang sehat, agar tetap produktif sepanjang hari. Jangan sampai karena keasyikan bekerja, hingga lupa kesehatan fisik dan juga mental ya.

Lakukan Self Talking

Merasa enggak pede, enggak cantik, dan  insecure pastinya akan membuat kita mudah drop. Kalau kamu sedang merasakan hal ini, melakukan self talking adalah hal yang tepat. Tanamkan dalam pikiran bahwa kamu bisa. Lakukan afirmasi ini sebelum tidur, lalu bayangkan saat di satu situasi kamu merasa PD, apa rasanya. Bayangkan juga saat kamu melakukan pekerjaan tsb dg pede, ternyata hasilnya baik sekali, bagaimana respon orang. Llalu apa yang kamu rasakan saat itu. Ucapkan afirmasi tsb saat kamu bangun pagi, bangun positif mind.

Lihat Pengalaman Orang Lain

Pengalaman orang lain bisa kita jadikan motivasi agar tetap semangat untuk meraih goals kita. Dengan belajar dari orang lain, kita bisa bangkit kembali dan tidak bermalas-malasan. Pengalaman orang lain juga bisa menjadi penyemangat untuk menjadi goals yang kita buat.

ketut-subiyanto

Beri Hadiah untuk Diri Sendiri

Tidak ada salahnya menjanjikan diri sendiri hadiah spesial saat sudah bekerja keras dan berhasil mencapai tujuan. Reward untuk diri sendiri bisa dalam banyak hal, contohnya membeli barang yang sudah lama diincar, nonton konser, atau treatment di salon atau di rumah.

Mencium wewangian yang menenangkan juga termasuk self reward termudah lho. Kamu bisa menggunakan Satto Rose Triple Moisturizer Whitening yang memiliki aroma bunga mawar yang membuat relax. 



Jadi, kamu udah siap dong kembali bersemangat untuk mencapai goals kamu? ( gapai diganti capai) Tetap semangat dan jaga kesehatan ya, beauties! Supaya akhir tahun nanti kita dapat tersenyum bangga karena telah melalui tahun ini dengan baik.